четверг, 24 июля 2014 г.

Сенсоры вкуса

С разрешения журнала "Химия и Жизнь" начну выкладывать здесь свои опубликованные статьи.

Тема для первой статьи, вышедшей в январе (http://www.hij.ru/read/issues/2014/january/4712/), довольно популярна в научпопе, как на русском, так и на английском языках. Но в науке нет полного понимания на самом деле. За этот год периодически проскакивали статьи - то про рецепторы вкуса жира, то про количество запахов, которые человек способен различить (http://www.nih.gov/researchmatters/march2014/03312014smells.htm). Так что, обзоры на эту тему имеет смысл писать каждый год, включая в них современные предположения и открытия. 

Ссылка на статью в pdf формате https://drive.google.com/file/d/0B8YrObh7q_ERVnhtcG1uanRVMDg/edit?usp=sharing

Комментариев нет:

Отправить комментарий